Учимся управлять своей судьбой с мантрой Вишну

Одно из самых древних направлений — вайшнавизм. Оно обращено к верховной личности — Богу Вишну. Это стабильность мироздания, гармония, к которой стремится все живое на земле. Поклонение Вишну выражается в песнопениях и концентрации энергии: человек медитирует, обращается к божеству и выказывает ему свое почтение.

Индуизм

Божество олицетворяет стабильность и гармонию

О божестве

Вишну дарит то, в чем нуждается каждый человек: он приносит гармонию в сердце, в душу и разум. Это противоположность хаоса. Божество касается каждой сферы жизни и приносит в нее спокойствие. Тому, кто верен ему, добру и любви, Вишну дарит благословение. Помогает божество и семейным парам, и одиноким сердцам, находящимся в постоянном поиске гармонии.

История

Вишну всегда окружен двумя богами – Брахма и Шива, которые вместе составляют троицу. Если Брахма создает вселенную, то Шива является разрушительной силой (он уничтожает все, что давно изжило себя и потеряло любой смысл). Вишну олицетворяет равновесие: он не дает жизни разрушиться и помогает ей развиваться, но без резких перепадов. Такой бог не приносит внезапные перемены, вся его природа направлена на сглаживание, на умиротворение и смирение с судьбой (на управление ею).

Служит Вишну каждому человеку. Его божественный статус только на изображениях далек и недостижим: для личности божество — самая простая и естественная сила. Он равновесие: человек родился с ним, но однажды лишился его. Вайшнавы – поклонники божества, следуют целому направлению, которое не отрекается от других богов, но полностью посвящает свою жизнь служению Вишну.

Изображения Вишну

Если посмотреть на Вишну, можно увидеть его улыбку. Бог непросто улыбается, его положение и выражение лица показывают доброжелательность. Он открыт и абсолютно умиротворен. У Вишну 4 руки, каждая из которых занята определенным предметом. Изображение божества – это карта его возможностей, его даров.

Как трактуется изображение Вишну:

  1. В правой руке (верхней) Вишну держит диск. Это метательное оружие, которое может нести божество. Говорит такой символ о силе: ее можно использовать во благо или во вред. Сила – это большая ответственность, ноша, если ее растрачивать.
  2. Нижняя правая рука. В ней божество держит символ покровительства. Это знак совершенства: им обладает любой человек, но не каждый может им пользоваться. Находится такой знак снизу и он всегда направлен к земле: это символ превосходства, который помогает подняться, но не помогает возвыситься над другими.
  3. В левой верхней руке божество держит ракушку. Это символ чистоты. Ракушка скрывает в себе нечто драгоценное, но она закрыта. Так и человек, будучи наделенным внутренним светом, должен охранять его.
  4. Левая нижняя рука. Если божество изображено в позе йоги, то его рука находится на бедре. Когда он стоит, тогда в его руке зажат лотос. Это символы гармонии: внешнее и внутреннее соединено (в целостности есть своя индивидуальность).

На голове Вишну носит корону. Она показывает происхождение божества, свет, который из него исходит. В ушах Вишну носит серьги, как символ простой красоты, а на шее у него ожерелье, подчеркивающее единение с природой.

Вишну всегда окружен цветами и золотом. Весел и свободен, он является гармонией, которую сам несет. Если посмотреть на изображение божества, на нем много деталей, но каждая из них – это часть совершенной картины.

Изображения Бога в индуизме

Бог имеет четыре руки

Сила мантры

Хранитель вселенной Вишну не помогает тем, кто пытается улучшить одну сферу жизни за счет другой. Если в жизни нет гармонии, то в ней нет счастья, поэтому мантра Вишну – это фундамент вайшнавизма и инструмент быстрых изменений.

Воспевающие божество тексты являются основными. Они помогают исправить проблему в любой сфере жизни. Чем поможет мантра Вишну:

  • очистит разум;
  • поможет в исполнении желания;
  • подарит человеку здоровье;
  • принесет материальное благополучие.

Мантры Вишну начинаются со звука Ом. Это начало всего, что знает и умеет человек. Это начало целой Вселенной. Помогают в достижении поставленных целей мантры ХАРИ ОМ или ОМ НАМО НАРАЯНАЯ. Используются простые молитвы каждый день, чтобы прогнать негатив с собственной души и тела.

Мантра Вишну не приносит радости, если человек не знает, чего хочет. Она дает гармонию, но через длительные трансформации. Чем больше испуган и запутан человек, тем меньше у него сил и понимания. Вишну помогает измениться, но он не дарит желание принять эти изменения – от настроя личности зависит эффективность практик с мантрами.

Текст

Основная мантра, которая используется для улучшения всех сфер жизни, называется биджа-мантра. Ее текст: «Ом Намо Нараяная». Это самый простой текст, который повторяется ежедневно. Используется мантра для улучшения здоровья или достижения успеха: во время прочтения мантры необходимо представлять либо божество, либо желанную цель. Визуализация усиливает работу молитвы. Со временем в привычку войдет повторение текста определенное количество раз: постепенно необходимо доходить до 108 повторений за один раз. Используется мантра один раз в сутки, лучше всего — до рассвета.

Гаятри-мантра помогает исцелить душу, если человек потерял смысл жизни или запутался в собственных желаниях. Это мантра духовной гармонии, которая приходит через принятие ошибок и сомнений.

Читается гаятри-мантра полушепотом: «Ом Нарайанайе Васудевайа Димахи Танно Вишну Хара Намаха Прачодайт». Дополнительная мантра звучит, как «Ом Вишнаве Вишнаве Намаха Намаха».

Подходит такая мантра для песнопений группой.

Смысл

Мантра Вишну олицетворяет силу, как единый источник энергии, вдохновения и жизни. Такая мантра сильная и фундаментальная. Без нее сложно освоить практики буддизма. Она описывает духовные и физические богатства. Чем больше человек думает о себе, тем больше ему кажется, что ускользает вся суть его существования. От таких сомнений помогает избавиться мантра. Обращение к богу происходит тогда, когда человек ощущает в себе силы, чтобы перестать бороться с проблемами, а начать их сознавать. Нет хуже греха, чем жить неосознанно – в этом весь смысл обращения к этому богу.

Мантра лишает иллюзий: для человека, который привык прятаться в выдуманных мирах, в оправданиях и надуманных принципах, такой переход дается тяжело. Обращение к Вишну – это мольба о помощи. Человек не просит спасения, он просит освобождения, ресурсы, чтобы самостоятельно побороть проблемы. Вишну помогает каждому, кто осознал собственную силу.

Мантра вишну является обращением, а не покаянием. Она не может избавить от грехов, а только направить человека, показать ему дальнейший путь. Молитва создает правильные потоки, которые притягивают новые возможности, но не создают новую иллюзию успеха. Все, что нужно человеку – принять помощь Бога.

Изображения Бога в индуизме

Мантра освобождает от иллюзий

Медитация

Медитация – это техника расслабления, которая позволяет достичь состояния полутранса. В таком состоянии человек осознает свои действия, но он отключен от внешних раздражителей. Он свободен от внешнего шума, от других людей, от собственных тревог. Медитация помогает усилить работу мантры. Для медитации и прочтения молитвы необходимо научиться представлять божество — это важная часть практики.

Помогает для медитации изображение Вишну, которое больше всего нравится медитирующему. Можно выбрать изображение, где божество медитирует или находится в невесомом состоянии. Перед медитацией необходимо научиться сосредотачиваться. Для этого необходимо отпустить тревоги и переживания.

Важно правильно считать повторения мантры. Подбираются специальные четки или бусинки, которых должно быть ровно 108.

Для обращения к Божеству можно придумать свой ритуал: выбрать подходящую асану.

Заключение

Божественная троица в буддизме состоит из бога Брахма, Шива и Вишну. Это три энергии, которые создают, разрушают и позволяют найти равновесие. Вишну – это гармония, к которой стремится каждый человек. Обращение к этому божеству позволяет увидеть собственную силу.

Помогает мантра к этому Богу для улучшения здоровья и исполнения желаний. Читается молитва ровно 108 раз в позе лотоса или другой удобной асане. Со временем медитации принесут желанные плоды – человек настроит правильные энергетические потоки, в этом заключается ее главное значение.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Заколдуй > Мантры > Учимся управлять своей судьбой с мантрой Вишну