Чтение мантры Ом Намо Нараяна

В наши дни все большей популярностью пользуется практика восточной философии. Мантры — это сакральный текст, слово или набор звуков, который воспроизводится человеком, жаждущим обрести гармонию души и приблизиться к Богу. Помимо воспроизведения текста следует соблюдать определенные действия. К чему призывает Ом нами нараяная, чего позволяет достичь и какое значение имеет, попробуем разобраться.

Будда

Мантры приближают читающих их людей к Богу

Суть магических слов

Ом намо нараяная — это непосредственное обращение говорящего к Богу. Это способ обрести Господа в душе, поверить в его чудодейственную силу, Всевышний всегда в сердце, иначе человек не мог бы идти по жизни и творить дела.

Приблизительный смысл мантры звучит следующим образом: Я преклоняюсь Нараяне и служу ему — тому, кто живет в сердце каждого из людей. Ом — это слово-связка для диалога с Высшим разумом. Намо означает поклонение или приветствие.

Нараяна — высший лик индуистского бога Вишну, покровительствующий месту обитания душ, где любая из них может найти пристанище. Это символика зарождения жизни.

Мантра Ом намо нараяна — это познание составляющей своей души, которая приближена к естеству природы и Вселенной. Это осознание заложено в каждом, но все приходят к нему в разное время. Регулярное повторение мантры поможет приблизить понимание божественной сущности в себе.

Цель сакральной молитвы — помочь осознать свое «Я», приблизиться к пониманию смысла жизни, принять законы бытия. Постигший истину знает, что в итоге все души соединяются в Едином месте света. Согласно древней религии, освоивший мантру переставал испытывать страх перед смертью и в назначенное время принимал ее как должное.

Важные рекомендации

Главное в процессе повторения мантры — свобода, отрешенность от внешнего мира и вера в то, что делаешь. Существуют также некоторые правила, соблюдение которых поможет читающему сильнее проникнуться процессом и приблизить момент постижения истины.

  1. Дословное произнесение заклинания наизусть. Нельзя менять местами текст и изъясняться своими словами. Чтобы правильно произносить все звуки, прослушайте мантру в исполнении профессионала.
  2. Идеальным для проведения ритуала будет тихое и безлюдное, приближенное к природе место. Если вы не можете позволить себе подобное, постарайтесь расслабиться и создать гармоничные условия в своей душе. Когда вы научитесь абстрагироваться от окружающего, то с легкостью сможете читать мантру даже в офисе в разгар рабочего дня.
  3. Освободитесь от негатива и суеты, наполняющих душу, забудьте на время о проблемах насущных. После прочтения молитвы они не покажутся вам такими уж страшными.
  4. Произносите мантру негромко, одним выдохом, с ударением на конечный слог. Слова должны вибрировать в воздухе.
  5. Проинесите Ом намо нараяна 108 раз. 1 – знак высшего божества, 0 — знак абсолютного творца, 8 – бесконечность.
  6. Чтобы не сбиться со счета, используйте четки из 108 бусин.
Четки

При пении мантры рекомендуется использовать специальные четки

Эффективность и результаты

Уже во время прочтения сердце и душа будут насыщаться любовью к Творцу и всем его созданиям. Что дает нуждающемуся сакральная молитва:

  • силу духа, мудрость принять мир;
  • свободу от одержимости материальным, равнодушие к мирским прихотям и грехам;
  • избавление от мелочных желаний, гордыни, эгоистических проявлений;
  • единение со Вселенной, ощущение себя ее неотъемлемой частью;
  • установление защитного барьера перед мирским злом.

Когда вы приблизитесь к пониманию всего этого, насущные проблемы покажутся мелочными, вы по-новому взглянете на мир, освободитесь от внешних оков и свободно пойдете к своей цели. Ощущение легкости и счастья наполнят душу. Вы поймете, что Бог находится в вашем сердце. Всего этого поможет достичь повторение мантры Ом намо нараяна.

Согласно старой легенде, к этой молитве прибегнул в минуту опасности царь слонов, когда его, погруженного в блаженство, ухватил за руку крокодил, тогда сам Всевышний протянул ему руку с небес.

Заключение

Смысл легенды кроется в том, что человек, предаваясь мирским удовольствиям, склонен забывать о подстерегающих его бедах и несчастьях. Лишь когда они застают его врасплох, он вспоминает о Боге.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заколдуй > Мантры > Чтение мантры Ом Намо Нараяна