Танец берсерка: магия или боевой транс

Еще в древних трактатах описывали берсерков, легко входящих в боевой транс. Среди них известны Геракл и Ахилл, отличавшиеся неуязвимостью, исступленностью в бою.

Боевой танец

Берсерки умели входить в боевой транс и считались неуязвимыми

Этому было несколько объяснений. По первому, берсерки были оборотнями, и звериный дух давал им силы, по второму, они пили настойки на мухоморах, вызывающие галлюцинации, по третьему, болели синдромом Пагета, при котором бесконтрольно увеличиваются кости.

Древние представления

Все теории, выдвинутые нашими предками весьма разумны для того времени, и имеют свое логическое объяснение. В те времена воины действительно в качестве одежды или элемента костюма звериные шкуры и могли принимать различные настойки. Но есть и более реальное объяснение их сверхспособностям – самых сильных воинов обучали техникам, позволяющим в нужный момент впадать в боевой транс.

Боевой транс – это состояние, при котором в сознании человека происходит ряд изменений. Соответствуют преобразования следующей схеме.

Изменение эмоций при переходе в состояние боевого транса
Основная эмоция такого состояния – холодная ярость, усмиряющая и отключающая все остальные эмоции.
Человек становится бесстрашным, уверенным в себе и своих силах, его воля полностью подчиняется разуму, и он переходит к решительным действиям.
Болевой порог сильно повышается, человек практически перестает чувствовать боль.
За счет использования всех ресурсов организма повышается сила, выносливость, скорость реакции на любые изменения вокруг.
Страх перерастает в смелость, неудержимая ярость и злость переходят в сверхбодрствование, обостряется чувство долга.

Из всего сказанного следует, что непобедимость берсерков может обрести любой человек, имея должную физическую и психологическую подготовку. Воины нашего мира тоже могут использовать древние разработки и современные техники для вхождения в состояние боевого транса.

Технологии погружения

Мы уже разобрались, что такое боевой транс. А вот то, как войти в это состояние, рассмотрим более детально. Необходимо сделать это предельно быстро, ибо во время боя времени на длительные процедуры нет. Нужно использовать специальный метод, который переведет организм в боевой режим.

Чтобы развить в себе такую возможность, нужна какая-то определенная «зацепка». Для каждого человека она индивидуальна. Однако можно выделить некоторые типы таких активаторов. Это может быть:

  • запах;
  • звук;
  • прикосновение;
  • действие;
  • эмоция;
  • визуализация определенного события.

В нужный момент, вызывая что-то из выше перечисленного в памяти, срабатывает определенного рода рефлекс. И человек входит в состояние боевого транса.

Но как получить заветный активатор? Есть несколько вариантов: медитация, тренировки. Разберем подробнее.

Медитация

Медитация — один из способов вхождения в боевой транс

Тренировка боем

Лучше всего для тренировки использовать настоящее оружие, желательно, парное. Вес орудий должен быть одинаковым, если у вас нет специально выкованного, подойдут два обычных топора или гантели. Возьмите их в руки, настройтесь на нужную волну, постарайтесь представить себя воином древности, викингом. Как утверждают историки, у всех племен была своеобразная молитва: «Боже, храни нас от гнева норманнов».

После того как вы и два предмета обрели целостность и настроились на то, что духи старинных воинов войдут в вас, начинайте различные маховые движения. Если это упражнение вы выполняете дома, старайтесь держаться подальше от мебели и хрупких предметов, лучше всего по возможности заниматься на свежем воздухе, подальше от любопытных глаз. Следите за движениями, чтобы не нанести вред самому себе, особенно если оружие боевое. Даже при использовании банального топора можно получить ранения или сильные ушибы.

На начальных стадиях обучения постарайтесь обезопасить себя, надевая на оружие чехлы или мешочки с песком.

После тщательной, сконцентрированной тренировки постарайтесь запомнить те эмоции, которые вы испытывали, ощущая тяжесть в руках от используемых предметов. Все эти чувства понадобятся для переноса их на тренировки уже без всякого оружия. Вызывая их постоянно, можно заставить мышечную память реагировать на них, и тогда, даже нанося удары голыми руками, вы будете буквально «рубить» противников. Ощущение силы будет значительно больше, поскольку до этого были тренировки с тяжелыми предметами.

Работа с оружием тренирует чувство несокрушимости, беспощадности, нечеловеческую силу. А это те эмоции, которых недостает современным воинам в нашем более нежном мире.

Но даже сейчас с нами или нашими родными и близкими случаются ситуации, когда необходимо пробудить в себе дух воина-берсерка.

Медитативный способ

Еще одной такой разновидностью транса является гипноз. Современная психология определяет его так: «Временное состояние сознания, характеризующееся сужением его объема и резкой фокусировкой на содержании внушения (или самовнушения). В состоянии гипноза у человека могут возникать психические и физиологические реакции, несвойственные ему при обычном состоянии сознания». Суть гипноза можно свести к разнице массы нейронов головного мозга в состоянии тонуса.

Особенностью человека является то, что так называемый условный рефлекс по большей части срабатывает после первого же столкновения с каким-либо фактором окружающей среды. Например, человек однажды обжег руку об горячий противень, и в дальнейшем он будет испытывать страх обжечься снова, что приведет к попытке свести к минимуму либо по возможности исключить контакт с опасностью. Негативные эмоции очень надежный «якорь», привязывающий человека к тому или иному событию.

Такие «якоря» на основе долгого психотренинга используются для быстрого вхождения в боевой транс. Сей метод тоже не является заслугой нашего поколения. В истории зафиксировано применение такой техники всем известными ниндзя. Они при помощи по-особому сложенных пальцев рук (кудзи-ин) и устрашающих заклинаний (дзюмон) ассоциировали себя с воинами их эпохи (например, с оборотнем Тэнгу) и обретали все их качества и характеристики в бою.

В основном у ниндзя было три основных «якоря» для вхождения в боевой транс: жестикуляция (сплетение пальцев), артикуляция (произнесение магического слова), визуализация (создание зрительного образа). Такое количество «якорей» делало пусковой механизм более чем надежным.

Основным фактором при построении «якоря» становится правильная фокусировка на выборе эмоциональных моментов и «внутреннего зверя». Нельзя ограничивать их количество минимумом, лучше запастись ими. Это повысит шансы выйти из боя победителем. Ситуации могут быть разными, и требовать они будут разного подхода.

Тэнгу

Ниндзя ассоциировали себя с оборотнем Тэнгу

Условия для удачного психотренинга

Для того чтобы добиться хороших результатов, одного упорства и тренировок будет недостаточно, нужно соблюсти еще ряд условий. Назовем их: соответствие, развитие, желание, вера.

  1. Соответствие. Основная задача создания образа идеального воина – соответствие внутренней ипостаси и жизненной философии, они не должны быть разобщены, иначе ничего не получится. Человек должен полностью соответствовать своему «внутреннему зверю». Зверь не знает жалости, он никогда не сдастся на милость врага, не будет колебаться, принимая решение, его жизненная философия проста: «Если враг хочет причинить мне вред, я должен его уничтожить». И не иначе, любое колебание равносильно проигрышу. Люди же в большинстве своем скорее проглотят обиду, чем дадут настоящий отпор недругу. В этом и кроется различие между человеком и зверем.
  2. Развитие. Стать идеальным воином чаще хотят слабые люди, у которых полно страхов (от боязни пауков до страха смерти). Но цель их недостижима, их страхи будут раздирать изнутри, заставляя совершать ошибки. Человеку, все же решившему встать на путь воина, для начала нужно побороть себя. Развиваться, заниматься самообразованием, преодолевать свои страхи на деле столкнувшись с ними. К примеру, чтобы побороть страх глубины, займитесь дайвингом, высоты – парашютным спортом и т. д. Человек боится неизведанного. Изучите тревожащие вас вопросы, и они перестанут пугать. Оставив в прошлом свой последний страх и максимально улучшив самого себя, вы можете смело становиться на путь воина.
  3. Желание. Между истинным желанием и банальным «хотением» есть огромная разница. Четко определите для себя, зачем вам нужно умение входить в транс боевой, готовы ли вы ради этого много и усердно работать над собой. Люди, которые желают добиться своего, чаще всего этого достигают. Те же, кто просто «хотят», очень быстро «ломаются». Их мотивация недостаточно сильна. Они не хотят прилагать усилия, перенапрягаться, истязать свой разум и заставлять работать свое тело. Для них это путь противоречий: цель есть, но способы ее реализации их не устраивают, они ищут легкий путь, но на «тропе воина» его нет. Четко проанализируйте себя и определите свою позицию, если вы испытываете просто «хотение», лучше даже не начинайте. Потратите даром и свое время, и время наставника.
  4. Вера. У многих это слово невольно ассоциируется с религией. Но в нашем случае подразумевается вера в себя. Это самая могучая сила. С ней наши предки «сворачивали горы». Но просто так взять и поверить не получится, хотя с виду это и просто. Для того чтобы поверить в себя, нужны постоянные тренировки психики. Точно так же как человек наращивает мышцы на теле, так же нужно нарастить веру в себя. Неуверенность как маленький червячок будет подтачивать вас изнутри, порождать сомнения, а это очень опасно как для духа, так и для тела. В настоящем бою это может иметь очень тяжелые последствия, от травм до летального исхода. Изменение сознания не произойдет, если вы просто будете постоянно повторять: «Я в себя верю, вижу цель – не вижу препятствий!» . Это чувство должно возникнуть внутри вас. А для этого нужно безоговорочно ВЕРИТЬ что будет так, как вы задумали. Это почти интимный процесс, в такие моменты вам ничто не должно мешать, не должно быть посторонних глаз и неуместной критики. Неосторожное слово может породить сомнения, а с ними мы и боремся. Помните, что из маленького зернышка при должном уходе вырастает большое, здоровое дерево. Так взращивается и вера.

Заключение

Каждый человек состоит из двух половин: светлой и темной. При выработке в себе качеств идеального бойца всегда помните, что вы делаете это для хороших целей. А не для того, чтобы причинить кому-то вред. Постарайтесь пробудить в себе светлого воина, героя, а не злобное чудовище, алчущее крови.

Чтобы избежать грозных перспектив, старайтесь быть благородным, высокоморальным человеком с жесткими принципами. Всегда оставайтесь самим собой, не пытайтесь кому-то подражать. Чем больше вы удивите окружающих своей спокойной, светлой, уравновешенной внутренней силой, тем больше вас станут уважать.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Заколдуй > Гипноз > Танец берсерка: магия или боевой транс
 
Подписаться Подписаться Будьте в курсе новинок нашего сайта