Значение молитвы Иисусу от порчи

Порча – это явление, которое было известно людям еще за много веков до современного поколения. В те времена люди боялись не просто сглаза, но и человека, с которым начинали происходить странные вещи. Люди сторонились его, и оказание помощи этому человеку даже не могло прийти никому в голову, ведь снятие порчи – это тот процесс, с которым каждый должен справляться сам.

Иисус Христос

Молитва Иисусу Христу поможет избавиться от порчи

Одним из способов выступает молитва Иисусу Христу от порчи, в которой перечисляются все святые, способные помочь, но в первую очередь обращение направлено к Иисусу Христу и кресту животворящему.

Что такое порча в понимании Русской православной церкви?

Так сложилось исторически, что в духовной литературе и среди священнослужителей слово «порча» не используется. Это не должно казаться чем-то удивительным, и не должно наводить на мысли о том, что Русская православная церковь попросту отрицает такое явление, как порча.

Слово «порча» относится к фольклору, традиционным русским словам простых людей, а в терминологии РПЦ это слово заменено такими понятиями, как «беснование» и «одержимость, а также «приражение» (последний термин происходит от слова из церковнославянского языка «приразиться», что означает столкнуться с чем-то или кем-то).

Только последнее слово и выражает в полной мере значение слова «порча», но это не соответствует действительности.

Упоминание порчи в Библии

Важно отметить, что в Русской православной церкви, как и в других христианских церквях, нет понятия порчи. Однако в Библии есть упоминание того сюжета, который связан с проклятием. Он рассказывает о том, что в конце времен сатана вместе со своими слугами спустились вниз, в озеро огненное и серное.

Библия

Библия объясняет появление проклятия

Именно отсюда и началось руководство процессом искушения людей, который был передан демонам. Слуги сатаны искушали простых смертных людей, придавая сатане все большую и большую силу. Именно вселение демонов в людей и есть в Библии началом процесса беснования, одержимости и сглаза. Те же, кто оставался верен Иисусу Христу и кресту животворящему, продолжали жить спокойно, сторонясь таких людей.

Откуда появляется порча?

В понимании простого человека, который может быть даже атеистом, проклятие накладывается другим человеком – колдуном или просто злой личностью, стремящимся принести проклятой особе боль и страдания.

В Русской православной церкви существует свое объяснение того, откуда появляется порча. Сглаз, или одержимость, появляется у человека неслучайно. Богом выбирается определенная личность, а не просто случайный прохожий, которого нужно наказать.

Причиной одержимости Библия и РПЦ называют грех – склонность к гордыне, самонадеянности и неспособность просить покаяния и помощи у Бога, принося молитвы Иисусу Христу и кресту животворящему. В Евангелии от Иакова сказано, что гордым Бог противится, важно покориться ему, стать смиренным и противостать дьяволу, который и убежит от такой особи, забрав с собой и одержимость.

Это позволяет сделать вывод о том, что проклятие накладывается человеком на себя самостоятельно. Причину нужно видеть не в соседе или коллегах, которые завидуют вам или хуже вас, а в вас самих. Сглаз – это следствие ваших поступков, избавляться от дурного глаза рекомендовано самостоятельно.

Что нужно сделать для снятия порчи?

Главное, что рекомендовано сделать, это понять, что причина ваших бед или серьезных потрясений, проблем на работе и в семье, с близкими вам людьми или даже посторонними, в вас самих. И решить эту проблему вы сможете самостоятельно.

Церковь

Рекомендовано регулярно посещать церковь

Лучшим способом для этого выступают регулярные походы в церковь, а также обращение к Иисусу Христу и кресту, животворящему с молитвой. Текст молитвы небольшой, выучить и прочесть его может каждый верующий. Прочитайте его три раза, и уже по выходе из церкви вы почувствуете значительное облегчение и возможность продолжения вашей жизни без бед и проблем.

В каких ситуациях молитва Иисусу Христу и кресту животворящему действительно помогает? Молитва Иисусу и кресту может помочь только тогда, если вы, читая молитву, будете осознавать свою вину и будете смиренны.

В церковь или в храм нельзя идти без этого главного чувства любого верующего, без смирения, иначе никакого результата вы добиться не сможете.

Постарайтесь всегда помнить об этом правиле, а также не забывать и о ряде других. Перед тем, как пойти в церковь и провести ритуал, важно принят во внимание:

  1. Обратите внимание, что перед началом чтения и походом в церковь важно держать пост в течение недели, не употребляя мяса в пищу.
  2. Если человек чувствует себя плохо и не способен прийти в церковь, молитву можно прочесть перед иконой Иисусу Христу и кресту животворящему или просто перед водой, бегущей из крана.

Не забывайте про смиренность и истинность веры, и тогда вы сможете как можно скорее избавиться от порчи и продолжить спокойную, тихую и размеренную жизнь простого верующего человека.

Рекомендованная молитва

Обратиться к Всевышнему Господу можно с помощью молитвы. Рекомендовано проговорить слова:

«Господи Иисусе Христе! Сыне Божий! Огради нас святыми Твоими ангелами и молитвами Всепречистыя Владычицы нашия Богородицы и приснодевы Марии, силою Честного и Животворящего Креста, святого архистратига Божия Михаила и прочих небесных сил бесплотных, святого пророка и Предтечи крестителя Господня Иоанна Богослова, священномученика Киприана и мученицы Иустины, святителя Николая архиепископа Мир Ликийских Чудотворца, святителя Никиты Новгородского, преподобного Сергия и Никона, игуменов Радонежских, преподобного Серафима Саровского чудотворца, святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны, и всех святых Твоих, помощи нам, недостойным, рабу Божию (имя). Избави его от всех навет вражеских, от всякого зла, колдовства, чародейства и лукавых человек, да не возмогут они причинить ему никоего зла. Господи, светом Твоего сияния, сохрани его на утро, на день, на вечер, на сон грядущий, и силою благодати Твоея отврати и удали всякие злые нечестия, действуемыя по наущению диавола. Кто думал и делал, верни их зло обратно, в преисподнюю, яко Твое есть Царствие и Сила, и Слава Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Заколдуй > Порча и сглаз > Значение молитвы Иисусу от порчи