Целительные свойства мантры Будды Медицины

По поверьям буддистов Будда Медицины является не только учителем, но и целителем. Обращение к нему позволяет найти успокоение для души и тела. Облачен Будда в одежду монаха, он сидит в позе лотоса, и каждое его действие излучает гармонию: свет, который исходит из него, дарует освобождение от мук болезни.

мантра будды медицины

Понятие о молитве

Мантра — это текст, который используется для настройки энергии. Энергетические потоки питают души и телу человека, делают его сильнее или слабее. Мантры (повторяющиеся звуки) создают правильные вибрации: гармонирует с этим звуком каждая клетка тела.

Мантра Будды Медицины отличается от похожих молитв: она обращена не только во внешний мир, но и во внутренний, с помощью мантры меняется восприятие действительности.

Чтобы исцелиться, человеку нужно избавиться от лишнего, отречься от того, что отравляло его жизнь. Только такое исцеление приносит пользу и открывает новые возможности.

Изображение Будды демонстрирует его силу. Цвет его кожи лазурный, это цвет исцеления, спасения от недуга. В левой руке чаша, наполненная лекарством, которое дарит долголетие. Правой рукой он благословляет каждого, чье сердце наполнено верой. Обращение к Будде — это мантра, которая позволяет не только улучшить здоровье, но и ощутить божественный свет. Он исцеляет, но не чудом, он возвращает человека в то состояние, в котором ему суждено быть.

Назначение

Будда передает 4 тантры для исцеления: они являются основой тибетской медицины. Мантра Будды — это еще один вспомогательный инструмент, раскрывающий энергетические каналы. Человек может и не подозревать, что все неудачи в его жизни, все болезни являются результатом неправильных энергетических потоков.

Молитва Будды Медицины позволяет:

  • расширить и очистить ауру;
  • усилить жизненную энергию;
  • трансформировать негативную энергию;
  • перебороть душевную травму;
  • усилить веру;
  • добиться внутренней гармонии.

Важно понимать мантру. Она не служит для временного успокоения. Она лечит, и перемены в жизни или мышлении человека неизбежны.

Для лучшего результата обращение к Будде сочетается с другими мантрами. БЕКАНДЗЕ очищает тело от разных болезней, создающих душевную боль, а МАХА БЕКАНДЗЕ приносит великое исцеление. В комплексе все молитвы создают правильные условия для быстрого выздоровления больного.

Текст и значение

У каждой мантры свое значение. Она поется или произносится вслух, повторяется столько раз, чтобы полностью отгородить человека от окружающего мира. Новичкам необходимо произносить слова молитвы громко и четко: первое время нужно прослушивать аудио и смотреть видеоуроки. Они помогут ощутить частоту и такт звуков, из которых состоит мантра.

Текст исцеляющей молитвы: «ОМ БЕГАНДЗЕ МАХАБЕГАНДЗЕ РАНДЗА САМУТГАТЕ СОХА». Начинается сильнейшая мантра со звука ОМ. Он начало всех звуков, он звучит, как природа и Вселенная. Этот звук помогает настроить правильные энергетические потоки вокруг медитирующего. Каждый звук молитвы священный, поэтому пропускать части текста нельзя. Они повторяются плавно, неспешно, с одной интонацией.

мантра будды медицины

Читается мантра Будды 7, 21 или 100 раз. Количество повторений определяется терпением, умением находить уединение и отгораживаться от мирской суеты. Повторяется текст каждый день.

Общий перевод

Для использования молитвы, необходимо понимать значение каждого звука. Перевод молитвы не используется для ее прочтения (читается текст на санскрите). Что означает молитва к Будде Медицины:

  1. «Пусть все существа, наделенные чувствами – больные…». Это обращение указывает божеству на проблему. Когда человек признает собственное несовершенство, мир обращен к нему. Вселенная говорит, что несовершенство есть человек, и любые его проблемы лишь отображение чувств и подавленных страхов. В первой части мантры, человек признает собственную уязвимость и так признает свою природу.
  2. «Быстро освободиться от болезней». Человек уже признал болезнь в себе, он перестал ей противиться, как чужой беде. Он признал ее, потому что часть этой болезни он сам. И теперь он просит о свободе. Он пытается освободиться и найти освобождение, это два главных фактора для быстрого выздоровления.
  3. «Пусть любая болезнь созданий никогда больше не вернется». Это обещание, которое человек дает себе. Он говорит, что отречение было ошибкой, потому что болезнь, порожденная раненой душой, не является причиной проблемы. Она ее следствие. И меняясь, он просит у Будды сил, чтобы никогда не возвращаться к прежнему состоянию.

мантра будды медицины

Текст мантры — подсказка. Она говорит, как принять очищение. Не каждая душа готова освободиться: когда человек болеет, он ищет спасения, но не всегда готов принять ответственность за болезнь.

Настраивается правильный энергетический поток очень быстро. Человек повторяет ежедневные практики и отрекается от негатива. Дальнейшая работа над собой покажет, насколько он усвоил урок, как понял причину обращения к Будде Медицины.

Практика

Практика является основной мантры. Это повторяющийся ритуал, который помогает настроиться на нужный лад. Используется молитва к Будде для исцеления физически больных людей. Если они не могут самостоятельно прочесть текст, мантра нашептывается им на ухо.

Советуют читать молитву и представлять божество. Визуализация прибавляет силу словам. Если человек умер, а родные боятся за его душу, необходимо окурить тело усопшего благовониями и посыпать его могилу заговоренным песком (заговоренным молитвой Будды).

Заключение

Мантры раскрывают душу. Обращение к Будде Медицины происходит в момент отчаянья или сомнения, когда человек болеет душевно и физически. Такая мантра помогает очиститься, найти спасение и освобождение.

мантра будды медицины

Используется текст для быстрого выздоровления. Если больной уже не в силах проводить ритуал, его выздоровление зависит от усилий родных и близких. Чтобы мантра сработала, ее заучивают и повторяют от 7 до 100 раз в сутки.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Заколдуй > Мантры > Целительные свойства мантры Будды Медицины