Что такое магия и стоит ли в нее верить

Отношение к магии это что-то вроде отношения к религии. Даже самые закоренелые атеисты нет-нет, да и задумываются о том, что не все так просто и понятно в нашем мире. Можно долго рассуждать о том существует ли магия на самом деле или это просто часть человеческого самовнушения, такая себе иллюзия, позволяющая выдавать желанного за действительное. Я не стану с вами спорить на этот счет я просто изложу вам факты и расскажу, чем же есть эта сила и стоит ли в нее верить.

Сущестсвует ли магия

Магия — это разновидность религии

История возникновения Магии

Магия как наука, а это именно наука, существует с тех времен, как человек разумный осознал свое место в этом мире и начал свой путь к вершине. Я недаром в начале упомянула, что магия — это разновидность религии. Только подумайте даже христианская религия — это своего рода магия. Люди отправляются в Храм, ставят свечу своему Святому и произносят слова молитвы, вот вам и ритуал. А надо признать, что каждая молитва — это просьба, просьба к святому Духу. Если вы отбросите всё, чем наполняли ваши головы относительно того что магия — это ритуалы и зло, а религия — это поклонение Господу и значит добро, вы поймете что в основе этих двух направлений лежит один и тот же источник. И это не богохульство, это реально трезвый взгляд на вещи.

То же самое я хочу сказать о разделении магии на два разных направления, то есть о том что существует: Белая Магия и Черная Магия. Не существует Белой, Черной, Серой или Фиолетовой Магии, она одна, это одна сила, одно умение и одни знания, дающие возможность работать с энергетикой человека и с энергиями мира. Существует ли Черная магия в реальности? Есть ли Белая магия? Да существует, да в реальном мире есть магия. Но она не Черная, и не Сиреневая, она просто магия, без цветов и оттенков.

Как формировались каноны Магии

Изучая исторические факты, которые касаются магии и того как развивалось это учение на земле мы можем явно увидеть что путь во многом повторил дорогу религии.

Первый факт: Путь

Первобытные времена: магия находится на одном уровне с первой религией. Именно с помощью ритуалов решается большинство вопросов. Маги тех времен не подвергаются осуждению или гонениям, даже наоборот им возносят почести. Древние служители Божественного Пантеона это и есть маги и колдуны. То есть религия, и магия в те времена были единым целым и снискали одинаковое поклонение и благоговение.

Бывать в астральном мире умели все древние магии, и это тоже было волшебство, древнее и сильное.

Период Средневековья принес свои коррективы. С приходом Христианства взгляд на магию кардинально изменился. Только подумайте, насколько извращенно Инквизиция использовала религию в своих целях. Уже давно историки кричат о том, что все действия Инквизиции, Охота на ведьм, и Сжигание на костре это не что иное, как магия, и очень недобрая. В те времена были попраны самые строгие Божьи законы: не убей и возлюби ближнего своего как самого себя. Если вы сбросите оковы навязанных мнений и сравните ритуал Сжигания ведьмы на костре и ритуал Черного жертвоприношения, вы увидите, что процедура идентична, и это реально человеческое жертвоприношение. А потому чтобы там ни говорили, но даже во времена Инквизиции религия и магия были едиными, вот только отношение к этой силе было извращенным.

Сжигание ведьмы на костре

Сжигание ведьмы на костре это не что иное, как магия, и очень недобрая

Факт второй: Эффективность

Спорить о том эффективны ли магические ритуалы, или это то самое самовнушение можно долго, но факт остаётся фактом — если бы не было эффектов это учение не прошло бы свой путь с Начала Времен до Времен Великой Компьютеризации. Я не стану уверять вас в том, что магом может стать каждый, но все-таки зачатки Силы есть у нас всех с самого рождения. Просто кто-то не хочет в это верить кто-то боится того что чувствует и старается спрятаться от этого, а кто-то открывает свой разум и делает первый шаг выбирая путь магии. Подумайте, вот человек взглядом, силой мысли перемещает предмет. Все мы знаем, что это никакая ни магия, а телекинез, одна из многих сил скрытых в нашем подсознании. Вот только кто-то может это делать, а кто-то нет. Также и с умениями работать с энергией, кто-то может это делать, а кто-то нет. Но вот во времена Инквизиции это уже была четкая заявка на магию.

Мои первые магические эксперименты были связаны вовсе не с магией как таковой. В свои 10–11 лет магия для меня была где-то на уровне сказки о злой колдунье. Но факт остается фактом, силу я применила на себе, занялась самолечением. У меня болел зуб, сильно, я не могла уснуть, и тогда я начала концентрироваться на этой боли представив ее как шар чёрно-красный, утыканный иголками и осколками стекла. Он причинял мне боль этот шар, и я его начала мысленно представлять в подробностях, прямо таки визуализировать, а потом просто «вынула» его. Эксперимент удался, боль ушла, вот вам и магия. Магия существует, и магия это умение манипулировать энергией, используя ее в своих целях.

Факт третий: Наказание

О, да, о чем уж, о чем, а о том, какое страшное наказание ждет тех, кто занимается магией можно говорить и слушать часами. Спросите у обывателей, почему нельзя заниматься магией, и вы услышите о том, что это против Божьих законов, что это грех и так далее. Заметила странную вещь, вот для тех, кто по уши в грехе магия — это страшный грех. Мы в своем познании мира, современных его канонов можем с иронией относиться к девушке, сохранившей свою девственность до 25 лет, а она придерживается закона Божьего о чистоте тела своего. Но мы не видим ничего страшного в том, чтобы завести интрижку на стороне, не отказываем себе в удовольствии съесть чего-то вкусненького или выпить вина с подругами, да, что много говорить, у нас аборты узаконенная хирургическая операция. А прелюбодеяние, сексуальные отношения до брака и убийство, а аборт — это убийство, да еще и коллективное, да плюс это еще и убийство души невинной по Божьим законам, безгрешной, это намного страшнее грехи, чем занятие магией. А потому делаем вывод — наказание за колдовство не будет страшнее, чем наказание за аборт или чем наказание за отношения до брака. А если так, то почему мы принимаем эти грехи как что-то обычное, и не дрожим перед Божьей карой, а вот наказание за магию повергает нас в ужас и страх расплаты? Это просто лицемерие.

Факт четвертый: Внушение

Внушение — это страшное оружие. И не стоит со мной спорить. В особенности ярко это самое внушение раскрывается в тех сферах, которые касаются именно колдовства. Я знаю девушку практика, которая вовсе и не прибегала к ритуалам как таковым, чтобы наказать своего обидчика или наоборот дать человеку силу и веру в себя. Ее работа иногда основывалась просто на внушении людям определенных мыслей. Приведу пример: коллега по работе строила ей козни. Но она не стала тратить на эту особу силы, несмотря на то, что умения у нее есть. Она пошла по самому кроткому пути: скачала фото своей обидчицы с интернета, просто проткнула ей глаза на изображении, заметьте, без каких там ритуалов, просто так потыкала, и обожгла фото по контуру. Потом этот обезображенный рисунок подкинула обидчице. Когда фото обнаружилось, мозг обидчицы запустил программу самовнушения «На мне порча!». И несмотря на то, что это была убежденная атеистка подсознание начало свою работу и все жизненные неудачи и проблемы, которые до этого она воспринимала именно как жизненные обычные неурядицы вдруг обрели под собой основу: «Магия, Черная Магия, Порча». Какой ужас, однако! Скажу честно, наблюдать за ее метаниями было достаточно забавно, и за все то, что она сделала, желания успокоить ее или пожалеть не возникало. Но факт остается фактом, у этой особы резко поубавилось спеси, она не знала, кто против нее такое вот сделал, и пришла к решению оставить коллег в покое. Ну да, позже она нашла какого-то мага-шарлатана который подтвердил ее порчу и носила ему деньги за снятие этой самой страшной порчи. Но это уже совсем другая история. Факт остается фактом силы не были потрачены именно магические, а эффект был. А почему? Потому что подсознательно мы все верим в существование магии и боимся, что против нас начнут действовать маги с желанием причинить вред.

Самовнушение

Внушение — это страшное оружие

Подведем итоги

Сейчас, когда мы уже разобрались с тем, чем же есть магия и колдовство пришло время подвести итоги. Почему не стоит этого бояться:

  • умение заниматься магией это не факт на то, что вы связались с дьяволом, это факт только к тому, что вы не потеряли данные вам природой при рождении умения работать с энергией мира, а сумели их усилить и развить;
  • магия и религия имеют одни и те же корни в основе, зажигая свечу перед образом и произнося молитву, вы проводите самый, что ни на есть обычный ритуал обращения к высшей силе и подкрепляете его заговором (молитвой);
  • наказание за магию или колдовство ничем не страшнее того наказания которое вас ждет за прелюбодеяние, секс до брака, аборт или просто за желание потанцевать и выпить спиртного.

Магия существует, но эти силы не пришли к вам от Дьявола или Бога, магия едина, это умение работать с энергией. А вот направите вы свои умения на то, чтобы наказать или на то, чтобы помогать людям это ваше личное дело. Я не разделяю Магию на цвета, также как и не осуждаю, если практик работает с ритуалами призванными приворожить кого-то, извести кого-то или наслать порчу на жертву. Как говорится, все получают по деяниям своим. Я признаю тот факт, что один человек может настолько довести другого человека до каления, что месть ему может вылиться в ритуал на смерть врага или в порчу на здоровье. И также я признаю тот факт, что любовный приворот пусть его и относят к агрессивным видам магии иногда единственная возможность достичь такого желанного счастья.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Заколдуй > Магия > Что такое магия и стоит ли в нее верить
 
Подписаться Подписаться Будьте в курсе новинок нашего сайта