Происхождение падших ангелов

В разных культурах и религиях падшие ангелы занимают особую ступень мироздания. Имена небожителей имеют свое значение. Бог создавал их, как посланников, которые должны нести благую весть и прославлять его сущность. Но каждый из них по своим причинам перешел на сторону тьмы.

падший ангел

Определение падшего ангела

Христианское учение определяет сущность падших ангелов как изначально свободную от греха. Согласно Библии, они были созданы, чтобы служить Богу, нести благую весть и оберегать людей. У каждого из них есть своя миссия. Божественные создания имели право выбора, поэтому когда Люцифер стал их завлекать, взбунтовались и предали Бога и были отправлены в ад. Так, христиане, отвечая кто такие падшие ангелы, определяют их как существ, низвергнутых в преисподнюю.

В исламе понятия «падший» нет. Предавшие Аллаха ангелы не были наказаны. Коран говорит о безгрешности этих существ и проповедует безграничное повиновение Аллаху.

падший ангел

Азазель

В религиозных учениях часто упоминается имя демона Азазель. Его прообраз взят за основу характера Азазелло в известном произведении М. Булгакова «Мастер и Маргарита». Демон является падшим ангелом. Легенда упоминает его, как одного из первых божественных существ, спустившихся на землю с целью прославления разврата и греха. «Книга Еноха» говорит, что Азазель был предводителем восстания против Бога.

Существо является главным знаменосцем войска Люцифера, который организовал восстание против Бога.

Впоследствии Азазеля описывают как демона лжи, гнева, порочных испытаний, ставшего владыкой преисподней. Его часто связывают с образом семитского Бога скота, для которого предназначался козел отпущения. Животное отпускали в пустыню для искупления грехов. Демон изображается в виде дракона с кольцом в носу, человеческими руками и ногами и 12 крыльями за спиной.

падший ангел

Первым прегрешением Азазелло стало неповиновение. Он отказался преклоняться перед Адамом, считая его низшим существом. Будучи низвергнутым за это в Ад, демон решил отомстить. Он поднялся на землю и начал обучать мужчин военному искусству, женщинам показал, как избавляться от беременности и наносить макияж на лицо. В оккультных учениях его услугами пользуются, чтобы вызвать агрессию в мужской сущности, внести разлад в семью.

Люцифер

Первым падшим ангелом является Люцифер, денница Бога. Некоторые источники называют его Самаэль. Он был правой рукой Бога, превосходил других небесных созданий по силе, славе. Будучи приближенным к Создателю, лучше всех знал его характер, но вскоре власть и общая любовь вскружили ему голову, а гордыня переполнила его сердце. Ему захотелось познать всю мудрость Господа и заполучить такую же всеобъемлющую власть.

падший ангел

Люцифер преисполнился ревностью к Адаму и стал считать его своим соперником. Он забыл, что является творением Бога и не способен вместить его мудрость. Природы своих мыслей и чувств он сам не понимал, но постепенно обрел уверенность, что сможет повести за собой других ангелов, которые безгранично ценят его и доверяют его мнению. Люцифер начал предлагать ангелам изменить божественный порядок, обещая свободу жителям неба.

Денница, продолжал преподносить свои стремления, как благие для всех. В своих тирадах, он упоминает, что закон Божий, которому все они преклоняются, излишен и каждому вольно поступать, как вздумается. Он посеял семя сомнения в сердцах ангелов, относительно правильности божьих предписаний.

Люцифер собрал своих приверженцев и организовал бунт. Когда началась война, первыми в бой вступили архангелы Михаил и ангел Габриэль. Впоследствии эти 2 небесных существа стали приближенными Творца и часто фигурируют в библейских сказаниях. Габриэль спустился с небес, чтобы возвестить Деву Марию о том, что она носит Сына Божьего.

Ангелы разделились во мнениях и после войны третья часть всех небожителей, вместе с Люцифером, была отправлена в подземное царство.

Лилит

Упоминания о Лилит встречаются в семитских писаниях и первых христианских апокрифах, написанных в ветхозаветные времена.

Согласно библейским сказаниям первая женщина на земле не Ева, а Лилит. Она была создана вместе с Адамом. Бог вылепил их из глины как равных, а затем отдал женщину в пользование мужчины, как вещь.

Девушка была совершенно не такой, как описывает библия Еву. Она отличалась непокорным нравом и строптивым характером. Поссорившись однажды с ней, Адам отправился к Богу с жалобой. Узнав о гневе Творца, Лилит сбежала из Эдема, но вскоре была настигнута тремя архангелами, посланными в погоню.

Женщина была наказана. Согласно легенде, теперь она могла рожать только демонов. Сатана спас ее и сделал своей женой. Лилит в христианстве представлена прародительницей вампиров, как Каин. По легенде, с наступлением тьмы, она выходит из подземного царства и ищет себе жертву.

падший ангел

Каббалисты рассматривают Лилит, как угрозу новорожденным детям и беременным женщинам. Другие легенды изображают демонессу, как первозданную тьму, воплощение животной страсти, чувственности. Современные радикальные феминистские направления считают Лилит истинным Дьяволом, намекая на то, что мужчина находится в подчинении у женщины.

Сын Люцифера

Существует несколько теорий относительно детей Люцифера:

  • в одной говорится, что спасший Лилит ангел Самаэль стал ее мужем: их судьбы и характеры схожи, они были низвергнуты из Рая за стремление к равенству, первый сын падшего ангела и Лилит — демон Молох;
  • вторая теория говорит о том, что сын Сатаны — это человек, отрекающийся от Бога: подобно тому, как Всевышний создает людей по образу и подобию своему, дьявол порождает в человеке демоническую сущность.

Список имен падших ангелов

Вместе с Люцифером в ад отправилась третья часть небесных существ, на сегодняшний день существует список, в котором описано более двухсот демонов. В нем указано как они стали называться, попав в преисподнюю.

Самые известные и сильнейшие:

  1. Азазель — сильнейший падший ангел, первый приспешник Сатаны.
  2. Левиафан — также участвовал в бунте небожителей и помог Сатане сойтись с Лилит. Это демон корысти и жадности.
  3. Белиал — в переводе означает «не имеющий достоинства». Он пробуждает в сердцах людей злобу и ненависть. Некоторые источники говорят о том, что он первый херувим, изгнанный из Рая.
  4. Абаддон — властитель смерти и разрушения, истребляет все живое вокруг себя.
  5. Астарот — первый в аду после Дьявола. Самый красивый и жестокий демон. В магических субкультурах, к нему нередко обращаются за помощью. Он способен сделать человека невидимым и подарить власть над пресмыкающимися.
  6. Вельзевул — главнокомандующий дьявольских легионов, соправитель Дьявола.
  7. Бегемот — демон чревоугодия.

падший ангел

Имена падших ангелов-женщин:

  • Лилит — жена Сатаны, самая сильная женщина-демон, живущая в преисподней, прародительница всех суккубов;
  • Касикандриэра — ветреная девушка-демон, самая красивая сущность подземного и небесного царств.

Касикаэндра и Лилит спорные образы. Некоторые считают, что это один и тот же демон. Но Касикаэндра отличается добротой, умением сострадать и держать нейтралитет относительно людей. Обладает большой силой и способна уничтожить весь мир. Некоторое время она проживала среди людей, но Сатана уговорил ее вернуться в ад. Первого падшего ангела женщину религиозные источники также не называют.

Почему имена демонов не упоминают вслух

Христианство утверждает, что девушка или парень, произнесшие имя, падшего ангела дарят свою душу сатане. В экзорцизме имена демонов называют при изгнании их из человеческого тела. Чтобы падший ангел покинул бренную оболочку, необходимо выведать у него имя. Нет гарантии, что сущность не переселится в самого экзорциста.

падший ангел

Произносить вслух имена падших ангелов запрещено. Таким образом человек призывает демона. После падения с небес каждый из них обрел определенные возможности и способен вселятся в тело человека.

Христианская церковь запрещает произносить их имена, потому что так человек проявляет неуважение к Богу. Теперь это безликие существа, которых не должно быть в жизни праведника.

Заключение

После падения с небес падший ангел превращается в демона. Теперь они приносят страдание и ликуют, когда им удается ввести в искушение слабого духом и телом человека. Попав в ад, они обрели дар вселяться в человеческое тело и уничтожать душу. Их имена запрещено произносить.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Заколдуй > Существа > Происхождение падших ангелов