Мантра бессмертия

Среди всех мантр в индуизме и буддизме выделяют священный текст, с помощью которого можно достичь гармонии тела и души, избавиться от болезней и преодолеть смерть. Эта молитва — одна из самых древних и сильных, которая дошла до нас в первоначальном виде. Мантра, побеждающая смерть, заключается в обращении к Богу Шиве, чтобы попросить его продлить молодость, улучшить жизнь, поспособствовать беременности, отдалить смерть.

Мантра бессмертия

История появления

Легенда рассказывает о паре, в которой оба супруга были добрыми, честными, праведными людьми и верно чтили высшие божества. Но было горе в их семье — жена Марудвати никак не могла забеременеть. Супруги безустанно молились, прося помощи у Бога Шивы, поскольку он управляет человеческой жизнью и смертью. Однажды Он спустился на землю и предложил супругам два варианта. Первый — у них родится сын, но он будет глупым и бесталанным, однако проживет долгую жизнь. И второй — у них появится умный, старательный мальчик, но доживет он лишь до своего шестнадцатилетия.

Муж и жена выбрали второй вариант, и через некоторое время им удалось зачать ребенка. Как и предсказывалось, в семье родился смышленый, талантливый сын, которого назвали Маркандейя. Мальчик быстро рос и развивался, но родители не рассказывали ему о его судьбе. Достигнув 16 лет, юноша хорошо изучил йогу, чтобы поклоняться и служить Шиве. Но когда Маркандейя узнал о пророчестве, он решил применить свои знания для изменения судьбы.

В свой день рождения мальчик пошел в храм Шивы и обратился к Богу, впервые исполнив мантру бессмертия. Божественные существа, которые служили богу смерти — Яме, не посмели забрать душу Маркандейи во время молитвы, поэтому за ней на землю спустился сам Яма. Но юноша отказался пойти с ним, чтобы исполнить предназначение, и крепко схватился за каменный лингам Шивы. Яма решил применить силу: он сделал на веревке петлю и закинул ее на статую, расколов ту на части.

Шиве не понравилось, что Яма сломал символ его божественной производящей силы. Он спустился в храм, ударил бога смерти, и тот умер. Но чтобы предотвратить хаос вселенского масштаба, Шиве пришлось оживить Яму. И вместо того, чтобы забрать душу Маркандейи, он подарил ему вечную молодость и бессмертие, чего так желал юноша. С тех пор мантра, при помощи которой он взывал к Божеству, получила название «энергия жизни» или «побеждающая смерть».

Сила мантры

Побеждающая смерть мантра Шиве спасает человека от смерти путем:

  • улучшения его здоровья;
  • излечения заболеваний;
  • улучшения качества жизни;
  • достижения внутренней гармонии;
  • повышения жизненной энергии;
  • замедления процесса старения.

Ее гармоничное и умиротворенное звучание завораживает и не оставляет никого равнодушными. Также мантра бессмертия помогает избавиться от зла, бед и несчастья, преодолеть боль и страдания.

На каждого человека священный текст оказывает разное влияние. Он дает людям то, что им действительно нужно, а не то, в чем, как им кажется, они нуждаются. Положительный эффект от мантры можно получить не только читая ее, но и слушая. Она поможет решить разные проблемы, разорвать порочный круг, отогнать неудачи и разочарования. Самая большая потребность в этой мантре возникает в ситуациях, когда другие методы не помогают справиться с проблемой, пропадает надежда и вера в чудо. Но эта священная молитва безукоризненно действует даже в самых безвыходных ситуациях.

Мантра бессмертия

Познание себя

Еще одно проявление силы мантры бессмертия заключается в познании самого себя. Во время чтения священных слов человек высвобождает свое сознание, которое является его истинной сущностью. Основываясь на легенде о Маркандейи, можно понять, что наше тело — это божественный храм, а бессмертие — нескончаемая река жизненных сил, протекающая от макушки головы до пят вдоль позвоночника.

Текст

Мантра, спасающая от смерти, была написана очень давно. Ее древний язык сейчас не используется, но от этого сила текста не уменьшается. Не обязательно понимать значение слов, чтобы во время их произношения достигнуть желаемого результата. Звуковые вибрации оказывают сильное влияние на физическое тело и духовную составляющую человека.

Текст мантры выглядит так:

Ом Трйамбакам Йаджамахе

Сугандхим Пушти Вардханам

Урварукам Ива Бандханан

Мритйор Мукшийя Мамритат

Дословно его можно перевести следующим образом:

Поклонение Трехокому Господу,

Шиве, Благоуханному, Несущему Благо!

Разрушающий узы рождений и смертей,

Да освободит Он нас от смерти ради Бессмертия!

Есть общий, более простой перевод мантры:

«О, всевидящий, всезнающий, всемогущий Господи, мы славим тебя, зная о делах твоих. Прости нам наше незнание и невежество, но освободи от смерти, чтобы служить тебе вечно!»

Каждое слово и слог имеют свое обозначение:

  • слово «Трйамбакам» сообщает о трех Высших Божествах – Брахме, Вишну, Шиве;
  • «Йаджамахе» означает восхваление;
  • «Сугандхим» говорит о том, что вести о Боге разносятся по всей земле;
  • слова «Пушти Вардханам» называют Создателя мира – главного Бога;
  • «Урварукам Ива» символизирует все болезни и слабости, которые возникают из-за неосознанности и непонимания строения божественного мира;
  • «Бандханан» — связь между миром живых и миром мертвых;
  • слова «Мритйор Мукшийя» означают спасение от смерти, приобретение бессмертия для вечного служения Шиве;
  • «Мамритат» переводится как «мольба о бессмертии».

Мантра бессмертия говорит о том, что смерть — это начало новой жизни в иной форме, поскольку наше тело — кокон, в котором хранится душа. Для того чтобы получить знания об устройстве мира, необходимо выпустить и расширить свое сознание.

Мантра бессмертия

Когда человек желает познать что-нибудь новое, он наполняется жизненной силой, которая исходит из космоса. Главный смысл мантры заключается в том, что богослужение является основной целью обретения бессмертия.

Правила чтения

Практиковать мантру можно в любой период дня, но лучше делать это в утреннее или вечернее время. Она срабатывает как защитный механизм, поэтому ее рекомендуется читать, когда есть какие-то проблемы. Взывать к Шиве можно не только от себя, но и от имени другого человека, прося защитить и спасти его. Для этого во время чтения молитвы требуется четко представить лицо этого человека.

Факторы успеха

Конечный результат чтения мантры зависит от таких факторов, как четкость и громкость произношения, уровень концентрации и частота повторений. Священный текст следует напевать, четко и с выражением произнося каждый слог и делая акцент на нужном. Петь можно громко или шепотом; опытные, просвещенные люди могут произносить молитву мысленно.

Мантра бессмертия

Периодическое чтение мантры принесет ожидаемые результаты при соблюдении определенного условия. Для того чтобы Бог Шива услышал вас, необходимо произносить текст каждый день по 108 раз в течение нескольких месяцев. Чтобы удобно было считать, можно использовать четки из 108 бусин, перебирая каждую после очередного прочтения молитвы. Это также способствует массажу пальцев, что вызывает желание открывать неизведанное.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Заколдуй > Мантры > Мантра бессмертия