Мантра просветления Богу Кришна

Самая известная буддийская мантра Харе Кришна или Махамантра очищает карму. Постоянная практика этой молитвы помогает достичь высшей степени просветления.

Мантра Харе Кришна

Бог Кришна

Кришна — это божественное существо, одно из самых почитаемых воплощений Бога на земле. Он был восьмой аватарой Вишну — одного из трех главных божеств в индуизме. В отличие от Вишну, эту ипостась Бога изображают красивым молодым человеком с двумя руками, в которых он держит флейту. Священные Веды описывают его так:

«Он прекрасный юноша с сияющим телом цвета грозовой тучи. Он играет на флейте, привлекая сердца каждого. Его щеки блестят, как в феврале, а Его улыбка очаровывает. Он носит павлинье перо в Своих вьющихся черных волосах и на Его шее гирлянда из цветов. Его прекрасные одеяния цвета молнии. Его ногти похожи на лунный свет».

Кришна обучает четырем путям, ведущим к соединению с Высшим Божеством. Эти пути означают 4 типа йоги: знания, труд, медитация и любовь.

При поклонении Богу, используя священные мантры, прокладывают дорогу через мандир к Божеству. Явление Бога возвращает энергию любви, многократно преумножив ее своей силой.

Мантра Махамантра

Харе Кришна — древняя священная мантра в индуизме, второе название которой Махамантра. При помощи этого древнего текста люди проводят разнообразные практики духовного поднятия.

Мантра Харе Кришна

Звучание мантры Харе Кришна способствует исчезновению плохих мыслей, умиротворению и достижению душевного покоя. Это прямое обращение к Всеведущему Божеству.

Основной целью этой мольбы является воззвание к Богу для наполнения жизненной энергией и силой, чтобы преодолеть мирские проблемы.

Древний священный текст был записан на санскрите. Его разъяснил проповедник Шрила Прабхупада. Основная сила молитвы заключается в очищении сердца и мыслей от негативных эмоций, похоти и лицемерия.

Текст Махамантры имеет такой вид: На русском языке значение мантры Харе Кришна трактуется как прямое обращение непосредственно к Богу, одаривавшего неземным чувством вселенской любви, и означает:

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

«О, всерадующий и привлекающий Господь,

о, внутренняя энергия наслаждения Господа,

займи меня преданным служением Себе».

Текст молитвы очень легко запоминается, т. к. состоит всего из трех слов.

Существует много разных переводов, но суть остается неизменной. Кроме того, мантра способна лечить сердечно-сосудистые заболевания, имеет эффект омолаживания и избавляет от тяжелых форм зависимостей. Если во время пения Харе Кришна представить самое сокровенное желание — значит, оно обязательно сбудется.

Рекомендации к произнесению мантры

Великая мантра очень проста для запоминания и может одарить невероятными результатами. Чтобы достичь желаемого эффекта и получить максимальное количество благ, важным аспектом является соблюдение правильной практики Великой мантры.

Мантра Харе Кришна

Несколько рекомендаций:

  1. Практиковать Харе Кришна лучше в утренние часы, когда восходит солнце. Если практиковать с утра нет возможности, выберите тихое и уединенное место, читайте в любое время.
  2. Нужно полноценно сосредоточиться на прочтении текста, отпустить все мысли, расслабиться и настроиться. Все силы стоит сконцентрировать на визуализации Божества.
  3. Выберите позу лотоса или полулотоса. Одним из основных условий является прямая спина при посадке.
  4. Место для практики выбирайте хорошо проветриваемое, можно расположиться на свежем воздухе.
  5. Повторять молитву стоит 108 раз. Можно воспользоваться четками, перебирая нужное количество бусинок.
  6. Концентрируйтесь на звуковых вибрациях, которые исходят от священного текста. Чем больше кругов повторений будет сделано, тем глубже сможете войти в состояние нирваны и созерцания.

Чтобы достичь желаемого результата и насладиться им сполна, нужно перестать употреблять алкогольные напитки и наркотики. Следует придерживаться вегетарианской пищи. Стоит воздержаться от внебрачных связей и азартных игр.

Мантра Харе Кришна

Заключение

Мантра, которую раскрыл Шрил, означает возможность соединиться с Богом, почувствовать жизненную силу и неземную любовь. Кришна всегда поможет и придаст сил, стоит только попросить его об этом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Заколдуй > Мантры > Мантра просветления Богу Кришна